среда, 4 ноября 2009 г.

Используем утилиту logman для управления журналами производительности Widnows.

Если я Ваc спрошу о том, слышали ли вы или использовали монитор производительности операционной системы Windows(perfmon.exe), в 90% случаев ответ будет положительным. И абсолютно противоположным будет ответ, если я спросил бы Вас об утилите logman. Как ни странно, но именно утилита logman предоставляет гибкость в использовании всем нам знакомого perfmon.exe.

Я приведу простенький пример, чтобы показать одну из функций Logman. Допустим, у меня есть журнал счетчиков my_test_log(counter log) используя который я снимаю нужные метрики производительности системы:


Что мне нужно, чтобы начать/остановить логирование? - запустить perfmon.exe, добраться по GUI до моего журнала и выполнить действие - старт/стоп. Не очень то и удобно скажу я Вам, а если мне нужно запустить логирование в автоматическом режиме, что тогда?, а вот в этом случае я буду использовать утилиту logman.

Logman - это утилита, которая управляет службой "Оповещения и журналы производительности" для создания и управления журналами отслеживания событий и журналами производительности. Для ознакомления с тем какие функциональные возможности предоставляет утилита почитайте родную документацию здесь или в командном процессоре(cmd) вызовите контекстную помощь выполнив logman /?.

Ипользуя logman я могу легко запустить мой журнал выполнив несложную команду:



Выполнив же logman stop my_test_log я остановлю логирование.

Комментариев нет:

Отправка комментария